Рождённая из души

мысль не пойманная взметнула в небо
крылья расправив высь осеяла белым снегом
больших облаков

ресторан был пуст
и только за одним столиком сидел человек
блюдо синего неба
стояло перед ним на деревянном столе
он писал музыку
вынимая из души её ноты
последнее время
никто не видел его бледного лица
не следил за взволнованными пальцами рук
пространство считывало произведение из молчаливых уст
синь неба была чиста
ветер играл обрывками слов
ингредиенты собраны
не хватало согласия Творца
чтоб ввести эту музыку в дом

но человек не бежал от реальности вспять
не пытался запить когда горел огнём
его душа учила жизнь по слогам
а музыка пела обретая себя с каждым днём

ресторан был пуст
и только за одним столиком сидел человек
блюдо синего неба
стояло перед ним на деревянном столе
он писал музыку
вынимая из души её новые ноты


Рецензии