Дворики Москвы в очах

Центр города стал зрячим,
Всех увидеть может в раз,
И бегущих в одночасье,
Может сосчитать в показ.

Чист, уютен и опрятен,
Высоченные дома,
Вырастает лик в квадрате,
И уходит старина.   

Молодеет, однозначен
Он в одном, когда нужна
Помощь, радость,когда найден,
Свой объект...Затерян зря...

Познаю я главный праздник,
В нем "Лесная" хороша,
Нас ведет в своих объятьях,
К Белорусскому с утра.

Небоскребы тень роняют,
На земле в цветах фонтан...
То ли зелень наполняют?
То ли дарят воды нам?
 
Вся вода в искринках тает,
Долетает аромат,
И петунья цветом манит,
Отдавая лик волнам.

У прохода? Вечный странник,
В рост стоит он на парах,
Металлический обманщик:
-Ну, попробуй сделай шаг.

Купола златые в глади,
Голубое в облаках,
Белоснежные палати,
Провожает взглядом всяк.

Незнакомкой стала в стати,
Образа Москвы в венках,
Здесь любуют сердце пряди,
С фонарями на столбцах.

Обошла Московский дворик,
Весь он спрятан,цвет в садах,
А ограда тихо стонет,
-Отвори...Но мне никак.

Так откуда здесь засовы,
Ограждающие нас,
От домов, одни короны,
Да и зелень про запас.

Есть дома,красивы взоры,
Есть фонтаны во дворах,
Но увидев их заборы,
Где решетки в даль царят.

Ну,а в общем,без разбора,
Утонуло все в лесах,
Нет любви,и не в узорах,
Дворики Москвы в очах.

Москва.11.06.2015. Дворики на Новолесной.

Есть дворики Московские
Приметные, в размах,
А мне милее  бродские,
В расцвете, фонарях.

Беседки,в них с вопросами...
Как? Где? Зачем? Когда,
Мы встретимся с расспросами,
Года, года, года...

Девчонки, парни босыми,
У озера сидят,
А рядом песни в россыпи-
Слова любви летят. 

Гитары судьбоносные,
О важном говорят,
В любви слова беспросные,
Глаза и чей то взгляд.

Запомнится им с росами,
Заря, беседки, сад,
И тишина в ночь с звездами,
И струн негромкий сказ.

Московские все дворики,
О разном говорят...
Вот, крестики и нолики,
Молчат,молчат,молчат.

А в них года,года летят...

13.06.2015.Москва. Новослободская.

Дворики Московские
Разные, вверх взлетные,
Тихие, полетные,      
Пестрые, расчетные, 

Взрослые и рослые,
Звонкие и ноские, 
В холоде замершие,
Бродские разросшие,

Есть и все заросшие,
Старые и сросшие,
За забором мощные...
У заводов мощи их,

В зеркалах обросшие,
Позабыты, прошлые,
Зрячие, плакучие
И в словах колючие...

Жалко, что не спрошены,
Там, где есть горошины,
Сладкого, красивого
В ручейках счастливого...




       
 
 

 


Рецензии