останься гитара

в небо гитары, мы по прежнему слушаем улицы,
как ни старались себя безвозвратно сберечь,
не кому петь, да и струны давно сутулятся,
давит на плечи - оркестр неровных мечт.

словно куда-то уходят закаты струнами,
словно когда-то не мы захотели лететь,
слушаю странную музыку полнолуньями,
верю, что вечное может казаться впредь.

страшно бывало, когда проспыпались пьяными,
в обнимку с гитарой и той, что так серду мила,
девочка... знаешь - ты мною почти угадана,
останься гитара, послушай меня мечта.


Рецензии