На самом краю Вселенной

На самом краю Вселенной,
Сжав в руках мятый блокнот,
Бродяга сидел, вдохновенно
Шелестя по бумаге пачкой из нот.

Нервно штрихи ложились,
В видавшую бури тетрадь,
Вокруг него люди роились,
Боясь даже рядом встать.

Кто мог бы себе представить,
Что за музыка в его голове,
Но завидя его - все плевались,
Думали- вдруг нож в рукаве?

Усмехаясь в заросшую бороду,
Старик всё строчки черкал,
Вдохновленный старинным городом,
Души в аккорды сливал.

Он выписывает так небрежно
Ваши судьбы, что мимо кружат
Да, кого-то он любит так нежно,
Для других - у него есть кинжал.

Тонким лезвием он вырезает
Тех, кому уж пора на покой,
Но никто, никто ведь не знает,
Может завтра черёд придёт твой?

Нам бродяга так важен и нужен,
У него в глазах- пыль веков
Кому счастья отдать, кому дружбу,
А кому-то тяжёлых оков.

Когда вскинется ввысь, замирая,
Твой последний свободы глоток,
Помни, всех границ мы не знаем,
Вместе с ветром лети на восток.


Рецензии