Ты думаешь писать стихи так просто

Ты думаешь писать стихи так просто,
Что мол, как захотел - так написал.
Я стих тебе дарю - ты мне вопросы:
"А кто тебя все время вдохновлял?..."

Желаешь знать, что музой была ты,
И с гордостью взлететь на небо славы.
Я стих дарю - а ты мне: "Где цветы?
Стихами ведь нельзя украсить лавры..."

Ты прочитаешь раз, и сразу же забудешь,
Подружкам хвастаясь: поэт влюблен в меня.
Я стих дарю - а ты в сторонке куришь:
"Спасибо, мне пора, ведь ждут друзья..."

Ты через месяц спрашиваешь нагло:
"Ты почему писать мне перестал?"
Я стих дарил - тебе же было мало,
Тебе не надо, да и я устал...

Ты думаешь писать стихи так просто,
Что мол, как захотел - так написал.
Я стих дарил тебе в далеком прошлом.
Теперь свободна ты, последний дописал...


Рецензии