Трудоголикам
И мы совсем разучились радоваться
в постоянном цейтноте: куда-то спешим,
На ходу едим, на ходу спим,
Мимоходом влюбляемся, встречаемся , расстаёмся
В спешке, будто кролики, создаём новое потомство,
Вот и жизнь прошла - уже поздно мечтать и любить
Смерти яростный прищур из-за угла -
Это значит - пора уходить.
Стоп! Задумайся, затаи дыханье и вспоминай.
Помнишь ветер, что волосы треплет, прокуренный май,
Бесконечные ленты дорог с белыми полосками,
Встречи с друзьями, концерт, костерок и помаду с блёстками?
Не помнишь. И память уже не та,
И небо ты видишь чуть лучше слепого крота.
А что, в сущности, было в твоей этой жизни долгой
кроме детсада, учёбы, работы и супружеского долга?
Куча бумаг, ненужного хлама и фото в рамках,
Десять собак, одна кошка и огурцы в банках.
Ах, да! Ещё плащ-палатка, лодка, домашние тапки,
Стеклянный штоф с этикеткой "Водка" и шмотки,
что превратились в тряпки.
Всю жизнь "ишачил" ,
И что получил в итоге:
телосложение старой клячи, дряблые руки, больные ноги.
Тогда ты считал, что ещё время есть всё успеть,
Надёжно мечты запирал ты в большую железную клеть.
Работал на совесть и впрок,
Позабыв про обед.
Подводим итог- ты по-прежнему беден и гол,
а теперь ещё сед.
Ты так долго ждал,
что хоть кто-то талант твой поймёт.
Не понял никто , да и вряд ли теперь уж поймёт.
Так стоило ли надрываться не ясно зачем,
Посредственно жить и склоняться под гнётом проблем?
Итак... Ты ушёл... на излёте своих скудных сил,
Никто не пришёл и страдания не облегчил,
Когда, наконец, все соседи почуяли вонь,
То бывший жилец был на радость им всем погребён...
© Copyright:Татьяна Волкова, 2011
Свидетельство о публикации №115061106895
Хорошее стихотворение, чуть-чуть с огрехами, где дали волю чувствам, но приятное. Если можно так говорить, оглядываясь на сюжет.
С уважением,
Алехандр Иванов 12 21.06.2015 23:23 Заявить о нарушении
Волкова Татьяна Анатольевна 22.06.2015 02:06 Заявить о нарушении