Грешники
Мы из тех, кто сгорает до срока,
Мы давно променяли душевный покой
На манящую прелесть порока.
Кардинал объявляет «охоту на ведьм»,
Наши чувства грехом называя,
Нет, ему не видать из-за старческих бельм,
Что огонь лишь сильней полыхает.
Верно, был наш Создатель бессовестно пьян,
Когда нас сотворил он с тобою:
Он забыл залатать этот грешный изъян- тот,
Что люди назвали любовью.
Видно, крепко Спаситель наш был подшофе,
А наутро страдал он похмельем.
Мы безбожно сплетали тела на софе,
И друг друга поили мы зельем,
Тем, что было хмельнее любого вина
Страстью гордо оно называлось,
Ты смеялся: - Не в том кардиналов вина,
Что им зелья того не досталось.
Мы играли с судьбой,
Наплевав на запрет и губительное аутодафе,
Мы не знали еще, что последний рассвет
Встретим оба сегодня на плахе.
Кардинал в кабинете своем ликовал:
- Наконец-то сгорят содомиты!
Впредь не будут грешить.
Он бедняга не знал - нечестивцы не будут забыты.
Палачи же умрут.
И оставят в веках,
След,
Кровавый, как адское пламя,
На одежде, на душах, на дряблых руках-
Их забудет людская память.
Не пугал нас с тобою угасший костер,
Мы с тобою сгорели до срока
В день, когда променяли душевный покой
На манящую прелесть порока.
Наши души горели греховным огнем,
Чувства были окрашены алым,
Как одежды, что носят и ночью и днем,
Господа-палачи – кардиналы.
Свидетельство о публикации №115061106890