Наш ангел
То, что долго душу грело,
Что Божественную милость
Нам несло и песню пело?
Разве смотрит равнодушно
Белый Ангел искупленья,
Разве нам с рассветом душно,
Мрак несут ночные бденья?
Друг любимый! Друг прекрасный!
То ли Ангел отвернулся?
То ли в этот день ненастный
Он из странствий не вернулся?
Я не верю, что покинул
Нас наш милый добрый Ангел
Иль в полёте дом наш минул,
Или в неизвестность канул.
Может, это ветер дунул –
Ведь до нас не достучаться, –
Прошептал – «Он передумал,
Чтобы нас заставить сдаться».
Мне же кажется – он плачет…
Даже Ангелы рыдают.
Ничего любовь не значит,
Если души в небе тают?
Свидетельство о публикации №115061106838