Окунулся

В Божью вдруг благодать окунулся
И о многом на свете забыл.
Но потом поневоле проснулся, –
И утих Богом данный мне пыл.

И опять закрутилось веселье
И его приравнять бы к чему?
Суетой, бытовой каруселью
Всё пронизано в нашем дому.

Убежать бы нам снова с тобою
В Поднебесную тайную ширь,
Где знакомую дверцу открою
Где один я тебе – поводырь.

Там любовь без конца и без края
Нам давалась в награду за блажь.
Там прекрасною песнею рая
Бог наполнил любовью шалаш.

Даже слово болезнь там исчезло,
Как бессмертие жизнь растеклась.
Думать плохо – совсем бесполезно,
Хорошо – это главная власть.

Мы утишимся после покоя,
Позабудем тревогу и боль,
И откроем для жизни такое,
Что несёт в себе только любовь.


Рецензии