Огорчение

Не подох я, не подох.
Сколько было тех попыток!
Говорят мне, что я лох,
Что подохну у корыта.

Говорили, что ушёл
Я из общества богатых,
Что и гол я, как сокол,
Что отрёкся я когда-то

Говорили, что я слаб,
И возьмусь, но не закончу,
Что своей идеи – раб,
Хоть бывает, что пророчу.

Говорили мне, что слеп.
Ну и что? – такой я с детства,
Что восьмой десяток лет
Не могу я наглядеться

На земную красоту,
На небесные качели,
На лучистую мечту
На леса, чтоб птицы пели.

Вот какой чудной я лох,
Хоть бывало шанс давался.
Может, чтоб я не подох,
Этим чудом я спасался?


Рецензии