Мера суда
Вавилонская блудница
Полуголая гетера
Дома плотских удовольствий.
Ей во след бросали камни,
И плевали ей под ноги;
А какой-то римский стражник
Ткнул древком копья по ребрам.
А у скинии собраний
Восседал столетний старец.
Он простер ладони к людям,
И промолвил иудеям:
"Оглянитесь,уж то правда,
Что не видят ваши очи!
Вы ослепли и оглохли,
Раз творите беззаконье!
Рядом с бледной грешной девой
Господин Зари шагает!
Сын Отца,распятый вами,
Охраняет эту деву.
Ты ли рыбарь,землепашец,
Не пивал вина на рынке,
А вчера кричал,безумец:
"Ты распни Его,скорее!
А затем с Искариотом
Вы по кладбищу бродили,
Пели песни и смеялись,
И грозили тучам неба?!
Ты же стражник-чужеземец
И чужих богов приспешник,
Не гулял ли в доме плоти
С этой самою блудницей?!
А когда Пилат(хозяин)
Омывал от крови руки,
Его чашу золотую,
То не ты держал,о воин?!
Ныне Солнце ярко светит!
Господин земли и Неба
Все прощает неразумным
И слепым своим баранам!
Кайтесь!Кайтесь иудеи!
Вами Сын Отца Распятый
Очень скоро возвратится,
Попирая смерть и тленье!"
Шла по городу блудница,
И пристыженные люди
Опускали свои взоры,
Усмиряя гнев,и похоть.
Она шла к своей голгофе,
В сердце горе сберегая,
Чтобы пасть перед Распятым
У креста,где блещут громы!
Свидетельство о публикации №115061106732