Ночной диптих

Всегда звезда.
Всегда одна на небосводе,
Разнится кровью ласковой мечты,
И краски лиц кричащих в пепел сводит,
И превращает в топкий дерн их нежные черты.
И льется миг, глотками искушенный,
На пожелтевшие страницы теплых дней,
Всегда звезда. Всегда одна на небосклоне,
Как будто соткана из утренних теней.


Рецензии