Улетевшей в ночь

Светлокудрым полетом дней
За окном распустилось лето -
Все пронзительней и нежней
Речи грустные без ответа:

Снежно-белые облака
У безбрежья скользят по краю;
Дай - я к ним прикоснусь слегка
И тебя средь них угадаю?

Буду петь в траве средь цикад,
Чтоб восторги делить с другими -
Твоих слов озерный наряд,
Твоих снов цветочное имя.

Убаюкала день листва -
Бьется золото тише, тише;
И срывается с губ, едва
Луч последний скользнет по крыше:

Отчего наш мир ледяной
Пополам печалью расколот?
Кто похитил тебя весной -
Он твой Мастер или твой Воланд?

Льются волны твоих одежд
Ослепительно белой лавой -
Не меняй цвета для невежд,
Не укутайся в черный саван!

Твоих глаз бездонных лучи
Мне неведомый мир осветят -
Пусть они сияют в ночи
Падшим ангелам, робким детям!

И еще - пусть несет река -
Если ты не покинешь тело -
Возвращайся в зеленый край,
Где ромашкам заря алела...

...Тень решеток на пол легла -
В полосатой простой пижаме
Он еще стоял у окна -
Чуть смущенный обычный парень.

По ночам, в безлунной тиши,
Ему снились иные веси,
Начиная полет души
В заоконное занебесье.


Рецензии
Потрясающее, очень красивое стихотворение. Особенно выразительны описания!
Всего самого лучшего,
A.L.& F.T.

Анна Попыхова   11.08.2015 20:14     Заявить о нарушении