Трамвай набит, как чучело в музее...

Трамвай набит, как чучело в музее, -
Кондуктор обрывает лепестки,
В чужое кресло сядешь самозванцем,
А он тебе несет стаканчик чая,
Сухарик предлагая деликатно.

Когда ты счастлив, за окошком снег
Идет сквозь титры прожитого фильма.
Его сожжет бывало детвора,
И ничего не вырастет наутро
В пустых руках у вкопанных по пояс.

В сарае дремлют запасные ноги,
И от пейзажей можно опьянеть.
Откроешь крышку погреба - и в танке,
Где, в щель смотря на первую звезду,
Последнее желанье загадаешь,

Но так и не сойдешь на остановке.


Рецензии