Другая страна...

Я вижу как на гладь лазурную
Склонила косы ива девица....
И ветром страсть моя безумная
Над хлебом спелым в поле стелется...

И босоногая проказница
Смеётся звонким колокольчиком!..
И всё казалось вечным праздником,
Любви негаснущей источником...

Ну что сравниться с этой радостью!..
Когда напившись лета допьяна...
С такой медовой, терпкий сладостью,
Тепло твоё в охапку собрано...

Мгновения эти моей юности,
Деревня, поле за околицей...
Обитель философской мудрости,
За нас всех грешных Богу молится...

Душа болит, где ж боль находится?..
Где память в моём теле прячется?..
Там где печаль и радость сходятся,
И по ночам о близких плачется...

Что так стучит во мне прерывисто,
Кто отбивает жизни сроки мне?..
И совесть жгучая порывисто,
Рвёт где-то сердце в глубине...

И только родина любимая,
Даёт от боли мне утешиться...
Судьба моя неповторимая,
Душа моя пред Богом грешница...

Володя Окороков


Рецензии