Не улетай

Жизнь,ты входишь без стука,
Тем и прекрасна ты!
То подвергаешь мукам,
То исполняешь мечты,

Солнцем даешь напиться,
Ветром уносишь пыл,
Кто-то к тебе стремится,
Кто-то совсем остыл...

Ливнями смоешь морок,
Дружбы подаришь свет,
Нежность того, кто дорог,
Важный простой совет...

Сколько баллад неспетых?
Сколько прощальных встреч?
Стоит ли ждать ответа
Или мечту беречь?

Или в одно мгновение
Выпустить в небо птиц
С именем "гордость","смятение",
Словно не видя лиц
Тех, кто мосты сжигает,
Тех,кому все равно...

...Маленький луч мелькает
И улетает в окно...

Ты не спеши, останься!
Помнишь - сияли сны?
Помнишь, как улыбались,
Слушали звон тишины?..

Не улетай!Будь рядом
Солнцем ли,светлым днем,
Нежным дыханием, взглядом,
Ярким любви огнем,

Теплым объятием лета,
Золотом листьев в саду,
Легким, прохладным ветром,
Но не пускай беду....

Мудрая жизнь и большая,
Сколько бы дней не прошло,
Будем тот свет отражая,
Жить, отдавая тепло...


Рецензии