***

Мне просто очень больно,
Без слов, без объяснений.
Скорее бы контрольный,
А дальше - гладь забвенья...

Мне просто больно очень,
Неизлечимо больно.
Приказано ждать молча,
Что снизойдет контрольный.

Невыносимо больно...
К стене. Наизготовку!
Сейчас, сейчас, не бойся...
Он там, внутри винтовки.

Больней уже не будет.
Молчи, не унижайся,
До скрипа стисни зубы,
Расправься, улыбайся.

Непоправимо поздно
Стараться все исправить.
Мне очень больно просто...
Контрольный... Как, отставить?..


Рецензии