Вечное и временное

О вечном надо петь, но жить
Не отрывая глаз
От ближних временных вершин,
К себе зовущих нас.

Ты вечным будешь восхищён
И очарован им.
И вечно будет этот сон,
Как вечен будет Рим.

Что вспоминается тепло –
Наверное, любил.
Наверно, милое чело
В веках я не забыл.

И пусть трубач трубит всегда –
Над вечным будет он.
Сольются вечные года
Из маленьких времён.
08.04.14.


Рецензии