Вся правда о Хохлове

                Правда, только правда.
                Дантон.

Сегодня я безмерно рад
В хор неумолчный поздравлений
Внести и свой посильный вклад,
Тебя, приветствуя, Евгений.

Да, ты велик и знаменит,
Но я даю прилюдно слово,
Что только правда прозвучит
В заздравном тосте за Хохлова.

Едва охватывает взгляд
Вершины всех твоих свершений,
Тебе студенты в рот глядят,
В науке же ты просто гений.

Учёный, практик, педагог,
Авторитет – недосягаем,
Но рано подводить итог,
Мы новых взлётов ожидаем.

Ты выпустил прекрасный том,
Всем объяснив предельно ясно:
Наука в праве трудовом –
Стройна, как дева, и прекрасна.

Себе ты памятник воздвиг
Как говорят, нерукотворный,
И том за томом напрямик
Пускай идут дорогой торной.

Горжусь я дружбою твоей,
Она дана мне, как подарок,
Среди коллег, среди друзей
Ты  – удивителен и ярок.

Ты редким даром наделён –
Открытости простой и чистой,
И с этим свойством в унисон
Ты в жизни искренен и истов.

Ты никогда не держишь зла,
Не замечаешь прегрешений,
Как во младенчестве, светла
Душа твоя, мой друг Евгений.

Сегодня подлость на поток
Наш век поставил, к сожаленью,
Но чист и светел, как пророк,
Всегда, везде, во всем Евгений.

Далёк от мелочных обид,
От суеты и треволнений…
Твоя душа уже парит,
Ты к Богу приближён, Евгений.

Я, открестясь от лишних слов
И слишком пышных восхвалений,
Пью за тебя, мой друг Хохлов,
Коллега и собрат Евгений!

29 мая 2015


Рецензии