Обманный полёт

Чаще стали кричать: старики не нужны –
Мудрость нынче совсем не в почёте.
Как ни странно звучит, не найти в ней нужды
Молодым в их обманном полёте.

Раньше их – со скалы, и печален конец.
И несутся в ущелье джигиты.
Непонятно, зачем им давался отец,
Если так они с ветрами слиты?

Столько лет не пойму – почему так в горах
Жизнь ценили и были довольны?
Может, мне не дано, может, мучает страх,
А душе за предательство больно?

Не могу примирить я измену детей
Среди нас или горцев – неважно.
Будто мы существует в театре теней,
А сюда мы пришли лишь однажды.

Сердце снова болит – приближается ночь,
А за нею – не мысли, а плети.
Я – старик, значит, все отодвинулись прочь,
Среди них – и родные, и дети.


Рецензии