Мао и Лев часть 19

ГЛАВА 19

"РАЗМЫШЛЕНИЯ АВТОРА О НЕОБЪЯТНОМ И НЕВИДИМОМ, НО ОЩУТИМОМ"

...Под миром Праведных богов
Мы понимаем очень много;
Здесь и Великая Любовь,
И ширь полей, и вдаль дорога,
И тяжкий труд своей души,
И искрение сны, молитвы,
И, как ни странно, - поле битвы,
Что Рок давно уж предрешил.

Мы не увязываем нити,
Порой открыв в сознанье дверь,-
Что было ДО больших потерь,
То будет после, извините.

...Бог Праведный ВСЕГДА! силён
А потому он Добр и просто
С НИМ рядом и для Духа роста,
Надёжен с НИМ и защищён!

Как Лук стрелою не лукавит:
Разит всерьёз! Наверняка!
Так только Божия Рука
В Центр Мирознания направит!

Великий Бог Великой целью
И задаётся! Не спеша
Летит Вселенская Душа
На звук похожий, в сердца келью.

И та стрела разит зерном,
Что прорастёт при Силе Духа,
Пусть нет физического слуха,
И зрения уже давно....
Но если есть хоть мааалый признак,
Хотя б с ...горчичное зерно
Взрастёт в том сердце всё равно
И в Бога обратится инок!

Кто с каждым шагом мерил Путь
Делами Светлыми во ИМЯ,
Хочу я рядом быть с такими,
В НИХ СУТЬ!

...Не оттого ль веду про Мао,
И про животных разговор,
И мне не скушно до сих пор
Как деткам маленьким какао...


Рецензии