Исповедь

Расколот лёд носком моей туфли,
Как все надежды, что лелеял я в своей душе.
В итоге оказался я никем!
Господь жестоко так зачем со мною поступил?!.

Казалось мне, что я пророк святой,
Я чистый гений - все подвластны мне, где б ни был я!
Несу я свет и правду злым глупцам
И люди рады мне, помимо их некрепкой воли!

Но я ошибся, я был слеп, как крот!
Ничем не отличался я от тех, кто рядом был!
Но, прежде неуверен, слаб и робок,
Я в мании величия нашёл себе спасенье!

О, горе, горе мне, глупцу глупцов!..
Как мог прожить всю жизнь и лишь в конце узреть себя?!.
Зачем кривое зеркало мне дал
Господь, что милосерднее к иным, за что, мой Отче?..

01.11.08


Рецензии