Королева Агата и дураки
Мне сегодня не с руки!
Я спою вам, как пред королевой
Собрались одни дураки.
Приползло дурачьё послушать,
Что царица им вновь наплетёт.
Эта "проповедь" нежит им уши,
Слабым духом сил придаёт.
На трибуну Агата взлетает,
И оркестр играет туш.
"Что прикажешь нам сделать, Святая
Повелительница наших душ?.."
Королева, едва улыбаясь,
Смотрит каждому в глаза.
Каждым словом души прикасаясь,
Жалит гадкая гюрза.
Воспевает Агата пороки,
То, чем каждый дурак живёт.
Превозносит она жестоких
И лентяям поблажки даёт.
Мефистофель она по обличью,
Но лицу душа - антипод.
Отрицает законы приличья,
Смотрит, что ей ответит народ.
Дураки кивают охотно,
Соглашаются с каждой строкой.
Восхваленья инстинктов животных
Разливаются грязной рекой.
Королева устала от ложных,
От фальшивых своих идей.
Дальше врать стало ей невозможно -
Дураки слепо верят ей!..
Взорвалось у Агаты терпенье,
И вскричала она над толпой:
"Поддались вы моим искушеньям!
До чего же слабы вы душой!
Я затем воспеваю пороки,
Осветить их чтоб со стороны!
Из всего извлекайте уроки -
Мы в лицо знать врага должны!"
с 22 на 23.10.08
Свидетельство о публикации №115061106134