Разности

Ей нравился город… мерцанием, шумом, комфортом, культурой, житьем
Менять города, да  и прочих - натура…. не это ль от юности ждем?
Ей нравились «тачки» последних моделей…изысканный кофе… стихи
И средний на чувства лимит в «две недели»…. и жертвенность плат за грехи

И нравилось Небо бездонной Свободой…. изменами и…. глубиной
И, кажется, Зимы…..где важно быть бодрой!…и в душах контрастный покой
Природа китая…. искание кладов…. всех «лайков» девичьих не счесть…..
Да в общем-то…. это уже и не надо…..чтоб просто сравнить… кто мы есть

Ему были милы леса, да просторы… сады и поля…. воды рек 
Когда бы ни чертов с работою город… жил диким бы тот человек
Когда б не обузы из долга и брака, иных, что стоят за спиной
Бродил бы Котом, а предстал… как Собака…побитая жизнью с другой

Но странной любовью к трудам «АвтоВаза» и женской глубинной красе
Стихами, гитарой и прочей заразой…  он выбил мишень: «не как все!»
И всё закружилось…снежинки….признанья…. бессонные ночи вдвоем
Обиды и ревности и ….расставанья….и всё….. от чего…. устаем

И вроде бы вывод житейский бесспорен….  Те двое не пара никак!
А Кот…. почему-то… по-детски расстроен.... и хочет оспорить сей факт
Другой бы сказал очень просто: «Вот дура! Садись ка в свой «порш», да езжай…
Детей не хотела, что портят фигуру? С другим принцем видела рай?.......

Не нравились грядки, где «въё…..ть» нужно?  Идея главенства мужчин?
Так ешь эту дрянь в магазинах на ужин…  и тех, кто не просто, один
Давай! промотай, всё бабло на утехи!…. Какой-нибудь вшивый Китай!
Чужие сердца погрызи как орехи, и долгую старость встречай…..»
**********************************************************
А Ей не могу……. до сих пор……всё Иначе
Достаточно вспомнить тот Взгляд…..
И Небо….и Кот….и Гитара ……заплачут
А разности ….в сущности….. рад.


Рецензии
Блэк Уайлд Кэт!
НАИВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!! - МАЛЕНЬКАЯ ПОЭМА - О СУТИ!
.
.
.
Разравнивая правила - для смысла,
Поскольку - лгать - нехорошо,
Отводим длинный список
Самописцем - в сокровищницу -
(Тайное моё)
И утверждаю - убедившись -
Мысль мою - не подсмотреть - издалека,
Поскольку -
Выразителем - всех истин -
Всегда считаются - глаза...
экс

Натали Ривара   13.08.2015 08:18     Заявить о нарушении