Рассвет

На небе предрассветном едва горит луна.
Агония светила в воде отражена.
Сочувствуют ей волны, но каждому - своё...
Заря заулыбалась - теперь её черёд!

Она своим кинжалом старуху поразит -
И небосклон с востока весь кровию залит.
Сама взойдёт на небо, как будто на престол.
А лик луны утонет в потоке быстрых волн...

20.05.08


Рецензии