встреча с ангелом

подошел и снял с меня тело
а под ним прозрачный туман
а под ним душа вся сомлела
распрямилась и дух пополам

и без глаз телесных
вдруг видно
стало четко и верь не верь
звук ужасный все ближе, ближе
изнутри воет что дикий зверь

и чего так кричать и буянить?
в каждой клетке зверинный страх
жизнь престранная
может паузу?
на попутных ветрах-парусах?

утомились живя незнаючи
что мы? кто мы? ну что за жах?
человека оставь в покое
он и так уже весь продряг

ни откуда пришел не знает
ни чего его тут трясет
бедный мечется да вопрошает
хватит мучать! и так сойдет!


Рецензии