Тропинка

- Куда ведёшь ты, милая,
Дороженька заросшая?
- Веду я к Храму Божьему,
Ко сердцу твоему.

Через леса дремучие,
Через болота топкие
Вела тропинка узкая
И привела вконец.

Открылася поляночка,
Залита солнцем, лучики
Её, играя, гладили,
Резвилися на ней.

- Ну, хороша ль поляночка? -
Дозналася дороженька.
- Ой, хороша пригожая! -
Ответила я ей.
- Так что ж стоишь? Молись теперь,
Коль хочется тебе.
- Кому ж молиться, милая?
Ведь нет же здесь икон!
- Зачем молиться идолам? -
Дивилася дороженька,-
- Молися Богу, душенька,
Молися, не робей!

2007


Рецензии