О Маяковском
Это ж надо-душу вывернуть, да ещё не пострадать!
А стихи, как будто пламенем, горькой правдой обожгут!
Что притих, хотелось лирики? Вот тебе на шею жгут!
Непривычно? Ясен перец, ну! Это вам не Мандельштам!
Маяковскому что дорого? В паспорте советском штамп!
Да ещё десяток пунктиков. Новой жизни вот залог:
Молодость, здоровье, братский труд, да чтоб общий потолок!
Что, грубы стихи, на первый взгляд? И безумны, будто бы?
А почувствуй-ка, о чём они, да в то время поживи!
Ныне климат нет, не тот! Не понять нам, в общем-то,
Как мильоны шли вперёд ради счастья общего.
Эх, спасибо, рОдные!
Мы теперь свободные хоть по Конституции...
Видно, не избавиться нам от пьяни-ругани,
Да от проституции...
Я скажу вам, что поэта вы вовсе зря ругаете.
Вы не трожьте Маяковского, коль не понимаете!
07.06.07
Свидетельство о публикации №115061106059
У меня тоже есть Посвящение Маяковскому!
Ермак Михалч 30.07.2015 20:15 Заявить о нарушении