О Высоцком
Вот же Личность, индивидуум на твоём возник пути!
Жаль, не знали, жаль, не видели. Да чего ж теперь жалеть?
Ставь пластинку или видео, узнавай, как надо петь!
Ну и что, что нет оркестра-то? Ну и что, что голос груб?
Вы душою петь умеете, за спиной не пряча рук?
СлОва из стихов не выкинешь! Открывает автор рот -
В каждом слове Правда мечется, скок, родная, - и в народ!
Высоцкий многое сказал, о чём молчали прежде.
Он даже змеев примечал в соседкиной одежде.
Нащупал нерв - и ну играть да со своей судьбою!
Тот нерв натянут у него гитарною струною!
Эх, что за ум! Понятлив, вишь! Всем сердцем за свободу.
Он знает, что такое честь - читай, гляди, как в воду!
Что за душа! Любить его приходится, бесспорно...
Ан нет, простите! Ведь у нас не любят непокорных!
Послушайте! Сидим в тиши: Высоцкий на экране.
Кто есть дурак - тот не поймёт, кто умный - тот слезу смахнёт
И горечь горечью запьёт белёхонькой в стакане.
А кто не пьёт - и тот поймёт, хоть душу всю изранит.
В общем, я скажу одно... Что вы так вздыхаете?
... Уж не трожьте вы Высоцкого, коль не принимаете!
01.07.07
Свидетельство о публикации №115061106054