Чик-чирик да ку-ку-ку

Вот живёшь лишь в чёрта веруя,
Глянешь вверх, потрёшь щеку,
А на ветке птичка серая –
Чик-чирик да ку-ку-ку.

Рядом будочка фанерная,
Хлеба взять и табака.
Глянешь вверх – там птичка серая,
Чуть повыше - облака.

А один, крутой, толкается,
Отойду, шепну: «Мудак».
В общем, так и полагается:
Птичке – песня, мне – табак.

День прошёл,
плетусь я с ношею,
Спросит кто-то:
- Эй, старик,
  было что-нибудь хорошее?
- Да, вот это: чик-чирик.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.