Дурочка
Голова лохматая, сердце поломатое.
Сердце поломатое, вдребезги разбитое!
Оттого хожу-то я целый день убитая.
Что ж теперь кручиниться, дурочка, у реченьки,
Коль головки не было, а одно сердеченько?
Полюбила дурочка молодца безумно-то!
Вовсе непокорного, будто бы и умного.
Молодец-то тоже ведь в дурочку влюбился,
В дурочку влюбился - да и не открылся!
А бедняжка думала долгими ночами:
Почему взаимностью ей не отвечает?
А молодчик зло держал на свою подружку -
С дурнем дура спуталась, хоть и не дурнушка.
А дурак-то хитрый был, да в неё вцепился!
Улыбался, делал вид, будто бы влюбился.
А дурёхе невдомёк, что её не любят,
Что все эти басенки её счастье губят!
Долго дура-дурочка дурню улыбалась,
Дурню улыбалась - да ни с чем осталась!
09.06.07
Свидетельство о публикации №115061106043