Гармония

К чему рубить за убежденья,
Словам значенье придавать?
Везде обман, везде виденье...
Всему виной - природа-мать!

Где воздух свеж, луч золотистый -
Фиалки, розы там цветут.
Сердечный свет и разум чистый
Друг друга уж всегда найдут!

Где темень, грязь и смрад ужасный -
Не любят свет, а почему?
Разоблачит! Они несчастны.
Червяк плетётся к червяку.

Всегда так было, есть и будет.
Закон природы - он таков:
Одни приносят счастье людям,
Другие верят в дураков.

Всегда был мрак - он бесконечен.
И вечный свет потоки льёт.
Гармония - в противоречьи,
Вражда - порок. Ну вот и всё.

2006


Рецензии