Осенняя пора безлика и печальна...

Осенняя пора безлика и печальна -
Так думали все те, кто истины не знал.
Прощанье - лишь игра, обряд лишь погребальный,
Преданье пустоте - начало всех начал.

Пройдёт скорей зима, весна ручьями блещет
И молодой олень по лесу пробежит.
Бесчестные слова нам часто душу тешат,
Но прав всегда лишь тот, кто миром дорожит.

Владыкой мира стать всем хочется, наверно,
Чтоб блага все иметь и судьбы всех вершить.
Однако надо знать, что этот путь неверный -
Всевышнего нельзя на троне заменить.

август 2006


Рецензии