Время раскаянья, слез и молитв

Время раскаянья, слез и молитв,
А я в себя не могу уйти.
Время тяжелое распрей и битв,
А я тебе не шепчу - уйди,

А я в тебе растворяюсь вся
И моя плоть превосходит дух,
А я тебя соблазняю, прося:
«Может, побудешь хотя бы до двух».

Споры в смятенной душе и разлад,
Ангел зовет снова к Богу прийти.
Где-то в уме понимаю-назад,
Нервно тебе говорю я: «Уйди!

Нет, не любовь, знаю, все это страсть,
И не от Бога, пойми и прости…»
Веру не смог мою дьявол украсть,
Грешницу, Боже, впусти.
30.03.95.


Рецензии