Баллада

Над городом тихим восходит луна
И путь освещает далёкий она.
А путь пролегает чрез реки и горы,
Чрез холм одинокий, поля и озёра,

К долине, где тают густые туманы,
Где роль не играют тугие карманы,
Набитые златом; туда, где пески,
Туда, где ночами не видно ни зги...

Проводит луна нас к кипящему морю,
Где волны бурлят и шипят на просторе,
Там белый песок и чёрный песок...
Куда же пойти нам - на юг иль восток?

Хотелось мечту нам свою оживить
И запах карибских цветов ощутить,
Но мы тосковали по краю родному.
Давайте ж вернёмся вновь к отчему дому!

А дома узрим мы всё краше в сто раз.
И многие, многие скажут за нас:
"Броди - не броди ты по белому свету,
А дома всё ж лучше." Запомните это.

2003


Рецензии