Гений

Возможно, гений должен быть таким:
Помятым, грустным, трепетным и пьяным.
Застывшим посреди одной строки,
Зализывая откровенья раны.

Раскачивая рифму, как струну,
Вонзившуюся в тело резкой болью.
Сменившим всё: уклад, жену, страну.
Любившим, часто непростой любовью.

Он – гений, и поэтому такой!
Ему плевать на треп и подоплеку.
Он, разыгравшись, вычурной строкой
Парирует убогие упреки.

А так, он мил. Наивен. Чуть смешон.
В простецких шортах, майке, сандалетах.
И для него вокруг всё хорошо!
Поскольку он не замечает это…


Рецензии