Ты лети, моя песнь!

Белы ангелы, крылья рассправив,
Унесут мою песнь на восток.
На востоке я кров свой оставил,
Преступив чрез заветный порог.

В песне белой той - Руси напевы,
В песне белой той - ива да клён,
Хлеб горячий - и серый, и белый -
И девчонка, что был я влюблён.

Да про мамку и папку в той песне
Строки добрые, да от души,
Где и братья, и я были вместе
В горе, в радости, в шуме, в тиши.

Ты лети, моя песня по свету
Расскажи всем, как дОрог тот край,
Где берёзки шумят и к рассвету
Из печи достают каравай!

Запах речки и запах ковыльный
Не сравним ни в одной стороне.
Босиком пробежаться по пыльной
По дороге, так нравилось мне.

И лежать на лугу, рук раскинув,
И вдыхать запах скошенных трав,
И букашку ползущую скинув,
Наблюдать суетливых мурав...

Ты лети, моя песня по краю
Гор высоких и сочных лугов,
Загляни в те места, где не знают
Мира, счастья, спокойствия, снов.

Расскажи им про мирные зори,
Расскажи им, как пахнет весна!
Может, тучи покинут дозоры,
Рассплатившись слезами сполна.

Ты лети, моя песнь, в поднебесье,
Неба синего край покажи,
Про заморские страны все вести
Мне подробно в письме изложи.

Ты лети, моя песнь, по просторам
Моей гулкой, бескрайней души,
Васильков да ромашек узором
Бело-синим там всё разложи!

Пронесись над речными туманами,
Над росой в серебре пронесись
И напившись прохлады, чуть пьяная
На рассвете ко мне возвратись...


Рецензии
Образно написано и тема хорошая. С уважением

Геннадий Золотухин   11.08.2017 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий!!!

С уважением,
Василий

Василенко Василий   11.08.2017 13:34   Заявить о нарушении
Одно название что значит?
Само о песне говорит.
А по другому как иначе,
Берёзка плачет,да Ивушка грустит.
Несётся песня по земным просторам..
То поднимется в гору,
То опускаясь вниз.
А музыка льётся,льётся..
С переливами то с задором.
Так на Руси мы матушке с ней сжились. С уважением

Забина   02.09.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.