Друзьям

Родных друзей чего считать,
До сотни — девяносто пять,

Нет, у меня их даже много,
Чью можно дверь открыть с ноги,
И с восхищением с порога:
«Как вкусно пахнут пироги!»,
Ввалиться в дом, душить от счастья,
Час посидеть и три прощаться.

Всегда любить, всегда скучать,
И быть таким, как есть, наивным,
Звонков и днем и ночью… ждать!
И знать, что все это взаимно.

И приходить без приглашений,
И радовать без дней рождений,

Не разбираясь — поддержать,
И реагировать мгновенно,
Плечом к плечу сидеть, молчать,
И оставаться откровенным...


Рецензии