Две старушки

Всплывают юности картины:
Я вновь по Павловской иду,
С родными у друзей старинных,
Соседки - старые графини,
Позвали скромно, что ж - войду.

Альбомы фотографий желтых:
Приемы царские, балы,
Прически пышные, заколки
И блеск дворянок молодых.

В очах старушек грусти бремя,
Все в прошлом - было и прошло:
Как пережить такое время,
Что обухом попало в темя,
Но все ж в могилу не свело...

Ушли вы тихо и без вздоха,
Законам времени верны -
Осколки древние эпохи,
Что получили счастья крохи
И пережили две войны.

В аллеях Павловского сквера
Затихли умерших шаги.
Прошли года, сменилась вера,
Друзья сменились и враги,
А в прошлом растворилась эра,
Что скрыла совести долги...

19.05.2015 г.


Рецензии