Почему я не люблю рубаи?

Почему я не люблю рубаи?
"Дерево, дорога, соловей"!
И "цикады, что в траве шуршали"!
Слово "хорошо" и всё о'кей!

Да, Омар Хайям заставил думать!
Румер вдохновенно перевёл!
Если мы пришли!
То значит - будем!
Пока мир не скажет "на покой"!

         *     *     *

Весь мир тысячилетие Хайяма!
Отметил и забыл страх постоянно!
Вершина это бытия!
За ней - край бездны!
И тогда...
Всё обвалилось в одночасье!
И рубль и рынок и страна.

        *     *     *

Кому-то, может быть, помогут!
Мои слова не так упасть!
И в кризис, что настиг Россию,
В валюте быть и не пропасть!

Словам не верьте вы красивым!
Что всё нормально, как всегда,
Ведь власть спасает свою шкуру,
своё богатство на века!

Наверно, с Грузией война
Опять России суждена!
И снова в зоне мы конфликта!
И наступаем, как тогда.

        *       *       *
И снова я востребован, как ныне!
Меня давно уж нет среди людей!
А люди ворошат вот эти строчки,
Пытаясь вникнуть и найти вердикт скорей!

Я не хочу сказать здесь прямо!
Когда придёт котовский год!
Созреет новое движенье!
И всё пойдёт наоборот.

         *      *      *
Я благодарен ветерану!
Что ручку дважды в парке дал!
Чтоб записал я эти строчки!
Тот ветеран прошёл Афган.
И сомалийцев обучал:
стрелять и делать шашлыки.
И эфиопов наставлял!
А эфиопы нам близки.
   

      Рю С.Ю. - 11 июня 2015г.


Рецензии