Короткая память

Короткая память!
Это - наше проклятье!
И карма не хочет,
Чтоб ты был в седле.
И те алгоритмы,
Что были когда-то,
Тебе не помогут,
Чтоб быть на коне!

Забыты страданья!
Забыты открытья!
Забыта та ясность сознанья!
Ты - где?..

Размыта картина.
И снова, как раньше,
Тебя перед фактом
поставят уже.

Ну, как же не ясно?
Опять всё по кругу!
Тебя облопошат:
Газеты и Власть!

Когда огласили
Вердикт нам с экрана!
Ты понял, что всё
Состоялось без нас!

Сигналы пошли,
Но опять было поздно!
Ведь всё повторялось!
Когда-то уже!

Короткая память!
Тебя я ругаю!
И снова учусь я
Сидеть на коне...

Врачи потирают
От радости руки!
Клиент адекватный,
И, похоже, созрел.

Ему предлагают
Набор из пилюлей,
Из мазей, иньекций.
Таков их удел.

Лечиться мы будем?
Тогда открывайте
Пошире, смелее!
И ваш кошелёк.

Однако в лекарствах
Так мало субстанций.
И их эффективность,
Как морской ветерок.





    Рю С.Ю. - 11 июня 2015г.

    Фото сделал Рю С.Ю.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

"Когда огласили
Вердикт нам с экрана!
Ты понял, что всё
Состоялось без нас!"

Борис Кравецкий   11.06.2015 19:52     Заявить о нарушении
Да, власть работает на опережение.

Спасибо за отзыв, Борис! И всех благ!

Сумин Рю   20.06.2015 18:18   Заявить о нарушении