Когда-то менял я иглу патефона

Когда-то менял я иглу патефона,
Сейчас же его днём с огнём не найти.
Сегодня смотрю я в «оконце» смартфона,
«И-нет» указует «господни» пути.

И время прошло, ну чуть больше полвека.
Прогресс с ускореньем стремится вперёд.
И это не просто каприз человека
Система нас жёстко взяла в оборот.

Коль хочешь понять, что вокруг происходит:
В чём цель человека, где к истине путь,
Куда мы пришли, и кто «зА нос» нас водит,
Желательно в веды, мой друг заглянуть.

В-Ольшан 11.06.2015


Рецензии