1170. Гитара

Как гитару я в руки возьму,      
Нежно струны её перебрав,      
И мелодию ту запою...         
Что жила в молодых тех годах.    

И грущу и пою вместе с ней,   
Уношусь в мир иной, юных лет,
Ничего нет гитары родней,    
Мне о прошлом оставила след.    

То поёт, то грустит, рыдает,   
Но аккорды разгонят печаль,   
Обо мне всё гитара знает,   
Расставаться с гитарою жаль. 

Она в радости и в печали,    
С ней смеётся и плачет душа,   
Лишь с гитарой мы не скучали,   
Я живу этим ритмом дыша.   

Как гитару я в руки возьму,      
Проведу по грифу ладонью,   
А потом все колки подтяну,      
Запоёт она вновь с любовью.


Рецензии