О цветах не надо

Закручивать пружины туго,
и сталь звенящая в словах,
смешая все:врага и друга,
запрещаются цветы в строках!

Цветы он называет чепухой,
а вместе с ними нежность,
я понимаю поэзию другой,
не признаю ни в ком небрежность!

Цветы приносят славным победителям,
как знак любви и символ мира-
и к этому вообще презрительно?
невежество тупое, а не лира!

Цветы сражаются, стоят упорно
и лепестками радуют людей.
Их мужество такое, не притворно,
лишать цветов красивых всех детей?


Рецензии