Танец длиною в жизнь

Мы танцуем с тобой вдвоем.
Мы танцуем в ночной тиши.
Так радушен вечерний прием,
Рядом нет ни единой души.

Звуки музыки льются волной,
Свод небес озаряют звезды.
Эхо прошлого станет золой,
Тихим отблеском ринут слезы.

Очарованной грустью повержен,
Непреклонным гранитом скуки.
Если верно про ломкость надежды,
То в отчаянье сомкнуты руки.

Если верно про боль и утраты,
То давай не о них, а о вечном.
Если верно, любовь безвозвратна,
То не к месту казаться беспечным.

Синим облаком стелет туман
Гладь прохладную на мостовую.
Расцветающий пьяный дурман
В колыбели ночи торжествует.

Осторожным движением тел
Кружит ветер мелодию лета.
И контрастных полос беспредел
Нас венчает у тьмы и света.

Сладок танец длиною в жизнь.
Мы с тобой еще те танцоры!
Запыленный земной парадиз
Не возьмет под крыло омофора.

В предрассветном поиске слов
Промелькнет слабый звук декаданса.
Возвратиться спешим домой,
Изможденные долгим танцем.

07.06.2015г.


Рецензии