Кисловодск! май 2015, обратный отсчёт

В урочище, на севере Кавказа, у Кислых вод.
Долина-Роз!
Под стражей кипарисов и нависающими, скал карнизов.
Где Солнце на закате свой бросает луч,
"Храм воздуха", вознёсся выше туч.

Где всполохи заката, по скале,
Играют красками цветов ультрамарина,
Чаруют взор невиданной картиной.
Где Лермонтова дух, витает среди гор и на Эльбрус бросает думный взор.

Где кровь, Орлом растерзанной змеи,
В кровавый цвет окрасив камни,
Цветок расцвёл!
Раскрылся утром ранним.

Свой парус распустил и заскользил по глади небосвода,
Едва касаясь стебельком земли.
Он плыл! в лазоревой дали.
В его движениях, жила свобода!

Гибкой линией стебля с шипами,
Цветом, нежностью, взор поражая,
Роза! гордо с утёса смотрела,
Блеск альпийских лучей отражая.

Капли чистой росы, как монисты, "жемчугами" украсили тело.
Роза, цвета цветущей Ванили! Мной и Взглядом моим завладела.
Как Горянка, на скал пьедестале,  Наклоняясь и вновь поднимаясь,
Извиваясь трепетным телом, в такт игре ветерка, Танцевала.

Цвет Ванили! Цветущей весною.
Пал пред этим цветком на колени.
Я, Молился! цветку и природе,
Видя то, что впитал с колыбели.

Видя то, что предстало пред взором.
Я Молился Любви, с её вкусом.
Я, Молился местам где родился,
Всей душой обращённый к Эльбрусу.

Я Молился, покой обретая.
Обретая единство с собою!
Роза! Цвета цветущей Ванили,
Как свеча, освещала былое.

Освещая! Теплом окружая!
 Согревая застывшую душу,
Что бродила по "Теренкурам",
Находя, что ей так было нужно.


Рецензии