Путник

О, путник идущий, ищущий счастья
Твои нескончаемо долги пути
В знойное солнце, в лихое ненастье
В поисках счастья проводишь все дни

А счастье всё дальше за горизонтом
К нему устремляясь, сжигаешь мосты
И манит иллюзия радужным солнцем
Настойчиво ты продолжаешь идти

А в чём своё счастье видишь ты путник?
В любви и заботе, в тепле и добре?
Или же злата ослепляющий лучик
Горит вожделением, где то в душе?

О, путник пойми не найти так дорогу
Скитания, грёзы,  напрасны твои
В дороге состаришься  ты понемногу
Гармонию, счастье, в душе поищи.



Редактировано автором.03/03/2021.


Рецензии