Я все пытаюсь отгадать в тебе любовь

Я все пытаюсь отгадать в тебе любовь,
И не смотря на то, что мы с тобою с разных берегов,
Не лгу себе о чувстве, что живет в груди,
И не зову, и не молю «Приди!».

Ты далеко, а расстоянье чувство остужает,
Когда оно еще не сильно горячо.
Но и иначе, знаю я, бывает,
Когда любовь живет сама легко.

Не требуя подпитки обещаний,
Живя, дыша лишь верою одной,
Когда душа с другой взаимно ожидает
С надеждой встречи новой под луной.

У нас совсем не так, ты мной не бредишь,
Не бережешь мой образ в сердце и внутри
Ты никому любовь не обещаешь,
С наружи обнажая лишь шипы.

И все равно что я тебя любила:
То чувство не взаимным было, нет!
Я знаю, что взаимности не будет,
Ты не откроешь сердца своего секрет.

И вся любовь моя к тебе почти остыла,
Огонь погас и грусть уже ушла.
Я понимала, что впустую полюбила,
Не чувствуя ответного тепла.
10.06.2015


Рецензии