Что пожелать

Что пожелать себе на день рожденья,
Открытий или откровений рать,
Какие разбудить в душе стремленья,
Какие мысли напрочь отогнать?
Что было до и то, что будет после,
Как-будто бы не мне принадлежит,
Я вечно жив меж будущим и прошлым,
И сердце этим мигом дорожит..
Я жду, учусь и верю в провиденье,
Ищу сиянье звёзд в чужих глазах,
Мне свойственны и грусть, и нетерпенье,
И радость, что приходит в сладких снах..
Пусть всё, что мне начертано, случится
И пусть я буду ко всему готов,
Моих желаний пусть взлетают птицы,
А утро будет краше всяких слов!


Рецензии