Тень любви
Когда смотрю на лед в глазах.
Возможно, ревностью болею,
Но правды нет в твоих словах.
Она, как солнце в облаках.
А я любил твой взгляд волшебный
Он сердце счастьем согревал.
Я видел свет, твой свет небесный
Его, как небо целовал.
Тогда я страсть любви познал.
И ты меня тогда любила,
Но любишь ли теперь меня?
Что смотришь так в глаза уныло,
Как будто пред тобой не я,
А тень любви стоит твоя.
Так не играй со мной в молчанку.
Нет утешения в твоих слезах.
Я не похож на мамку, няньку,
Скажи мне правду в двух словах,
Что чувства превратились в прах.
И я пойму, и стану тенью
Прошедших лет, ушедших дней,
Но буду рад, я рад мгновенью,
Что был любим душой твоей,
Душой, погибшей от страстей.
И отпечаток заблуждений
Я пронесу, как Божий дар.
Ревнивиц страстный, странный гений,
Кто боль и муки испытал,
И светлой тенью любви стал.
Свидетельство о публикации №115061105053